17:39 

Крымский расстрел

litoops
Я не знаю точно, что происходит, но, наверное догадываюсь..
Ни на яндексе, ни на мейле я не вижу никаких новостей о трагедии, произошедшей в Симферополе. В ЖЖ, само собой ни единой статьи в топе на эту тему.
Раз никто другой об этом не пишет, значи,т напишу я. Конечно, моему посту в топе не бывать, но пусть она болтается по сайту, может, кто и прочтёт.
Итак, 26.09.2015 около 16 часов по местному времени неизвестный мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья 12-го калибра на территории подстанции №2 СМП г.Симферополя. Трое медиков погибло, один в тяжёлом состоянии находится в реанимации.


После кровавой бойни на станции скорой помощи в Симферополе 26 сентября, унесшей две жизни, СМИ распространили версию о том, что мужчина по имени Бекир Небиев пришёл якобы мстить за смерть своей родственницы по неосторожности медиков.
Источник: komtv.org/40051-krovavoy/

В администрации Центра экстренной медицинской помощи города Симферополя (далее Центр) рассказали «Крымским новостям» некоторые подробности убийства медиков на подстанции «Спутник». Убийца Небиев действительно вызывал скорую помощь чуть ли не каждый день, однако психическими отклонениями он не страдал. Как сообщил директор Центра Геннадий Антонюк, к такому пациенту выезжали обычные линейные бригады скорой помощи. Приезжать к подобным пациентам – занятие не из приятных, ведь сам по себе он был очень нервным, скандальным и мнительным. Все сотрудники подстанции «Спутник» знали его в лицо, так как постоянно выезжали к 55-летнему Бекиру Небиеву по требованию, а диспетчеры «03» уже узнавали его по голосу.
Источник: komtv.org/40051-krovavoy/

Мужчина ранее перенес инфаркт и нуждался в поликлиническом наблюдении. Однако сам пациент (по неизвестным причинам) не ходил к участковому врачу, предпочитая названивать в «скорую». Бригады скорой помощи, приезжая к Небиеву, раз за разом убеждались, что в экстренной либо неотложной помощи он не нуждался. Врачи настоятельно рекомендовали ему обратиться в поликлинику. Как пояснили в руководстве «скорой» Симферополя, медики никогда не отказывали Небиеву в помощи и всегда приезжали к нему. Через несколько дней после одного из вызовов, Небиев пришёл на подстанцию с ружьём. Информация об отказе в помощи исходит от жены злоумышленника, которая заявила об этом на допросе в правоохранительных органах. Однако её слова не соответствуют действительности, поясняют в руководстве Центра. Как сообщили коллеги пострадавших, множество информагенств, основываясь на непроверенной информации, стали формировать образ «народного мстителя», который пришёл наказать «нерадивых медиков за халатность». На данный момент полиция Симферополя объявила план «Вулкан». К поискам преступника подключены все силовые ведомства города. Убийцу разыскивают по всему полуострову. Как сообщалось ранее, в Симферополе 26 сентября в районе на подстанции скорой помощи «Спутник» местный житель расстрелял из ружья медиков
Источник: komtv.org/40051-krovavoy/


Это – что имеем на данный момент.
Что характерно – сразу же появились предположения, что в прошлом убийца перенёс инсульт/ инфаркт/ был психически болен… То есть заранее подводится база под объявление его недееспособным и, разумеется, не ответственным за свои действия.

Друзья, товарищи, братья, сограждане…
Я пока не слышал злорадства на тему этой трагедии, я не слышал «так им и надо!». Я уверен, что
Такие высказывания существуют, есть люди которые думают, что произошедшее – хорошо. Или не хорошо, а справедливо. Всем, кто считает, что медики получили по заслугам и тем, кто не имеет никакого мнения на этот счёт я хочу сказать.
НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ПРОИЗОШЕДШЕЕ НЕ КАСАЕТСЯ КАЖДОГО ИЗ НАС И ВАС ЛИЧНО!
НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ.
ЭТА БОЙНЯ – РЕЗУЛЬТАТ МНОГОЛЕТНЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ КОМПАНИИ, НАПРАВЛЕННОЙ ПРОТИВ МЕДИЦИНЫ И МЕДИКОВ. ЭТО РЕЗУЛЬТАТ МНОГОЛЕТНЕГО ОГЛУПЛЕНИЯ И ОСКОТИНИВАНИЯ РУССКОГО (И ВСЕХ НАСЕЛЯЮЩИХ ТЕРРИТОРИЮ БЫВШЕГО СССР) НАРОДА. ЭТО РЕЗУЛЬТАТ УБЕЖДЕНИЯ ЛЮДЕЙ, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НИХ – АБСОЛЮТ И ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НИХ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ВСЁ ЧТО УГОДНО И ЕМУ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ПРОСМОТРА СЕРИАЛОВ О МЕНТАХ-БАНДИТАХ И ВРАЧАХ-ПРЕСТУПНИКАХ, ПРОДОЛЖАЮЩЕГОСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ТРАВЛИ «БЕЛЫХ ХАЛАТОВ» В СМИ! СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ БЕСКОНЕЧНО...

Не надо думать, что в каждом городе нет такого Небиева, который не поглаживал бы любовно свою двустволку в своей конуре, мечтая всадить заряд кому-то в лицо. И единственное, что останавливает таких людей – страх воздаяния. Среда медиков крайне инертна, что бы там про нас ни говорили, большинство из нас милосердны и мягкосердечны. И как следствие не очень решительны. Несколько лет назад, когда в Воронеже за 2 месяца были жестоко избиты 5 работников СМП, я был одним из инициативной группы по узакониванию применения средств защиты медработников и уголовному преследованию бандитов. К сожалению, коллектив станции нас не поддержал, руководство саботировало выполнение наших требований, в итоге ничего не было сделано, кроме нескольких вялых репортажей в СМИ.
Помню, уговаривая коллег подписать коллективное письмо, я тысячу раз повторял «подумайте, ведь на их (пострадавших) месте завтра может оказаться каждый из нас!», а в ответ слышал «Зачем тебе это нужно?! Ты что, копаешь под главврача?!», или «Да чего ты сказок тут понаписал ?! Всё равно ничего не будет!». Разумеется, в соответствие с древней поговоркой про лежачий камень, вода никуда не потекла и вот это ЗАВТРА, а котором я говорил коллегам – наступило.

И сейчас в этой статье я хочу обратиться ко всем – коллегам, руководству, судьям, правоохранителям, пациентам.
ОЧНИТЕСЬ!
РАВНОДУШИЕ ГУБИТ НАС НАШИМИ ЖЕ РУКАМИ!
- ВСЕ КТО ЛЕНИТСЯ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОДОНКОВ, ИЗБИВАЮЩИХ И ОСКОРБЛЯЮЩИХ НАС НА ВЫЗОВАХ, В ТОМ, ЧТО ПРОИЗОШЛО В СИМФЕРОПОЛЕ ЕСТЬ И ВАША ВИНА – ЭТО ПОПУСТИТЕЛЬСТВО ПОРОКУ И НЕНАВИСТИ, ОСТАВЛЕНИЕ ПРЕСТУПНИКОВ БЕЗНАКАЗАННЫМИ!
- ГЛАВНЫЕ ВРАЧИ, ЗАВЕДУЮЩИЕ, У КОТОРЫХ «СТАНЦИЯ НЕ МОЖЕТ ПОДАТЬ В СУД НА ПАЦИЕНТА». РУБИКОН ПЕРЕЙДЁН. РАНЬШЕ ВЫМОГЛИ НЕ БОЯТЬСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ В СВОИХ ТЁПЛЫХ КАБИНЕТАХ НА ПОДСТАНЦИЯХ. СЛЕДУЮЩИЙ БЕКИЕВ МОЖЕТ ДОЙТИ И ДО ВАС СО СВОИМ ДРОБОВИКОМ.
- СУДЬИ И ПРАВООХРАНИТЕЛИ. Я СТАЛКИВАЛСЯ С ТЕМ, КАК ВЫ ОТПУСКАЕТЕ ВОРОВ, НАРКОМАНОВ И БАНДИТОВ О КОТОРЫХ ВАМ СООБЩАЕТ СКОРАЯ ПОМОЩЬ. ВЫ САМИ РАСШАТЫВАЕТЕ НАШЕ ОБЩЕСТВО, СОХРАНЯЯ В НЁМ ЭТОТ ИСТОЧНИК СОЦИАЛЬНОЙ ЗАРАЗЫ, НЕ УБИРАЯ ЕГО В ТЮРЬМЫ. А ЧТО БЫВАЕТ КОГДА ОБЩЕСТВО ТЕРЯЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ ВЫ ВИДЕЛИ В ФЕВРАЛЕ-АПРЕЛЕ 2014 ГОДА НА УКРАИНЕ. КОМУ-ТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ БЕРКУТА?
- ПАЦИЕНТЫ. МЕДИКИ ВООБЩЕ И СКОРАЯ ПОМОЩЬ В ЧАСТНОСТИ – ЭТО ТА ТОНЧАЙШАЯ ПРОСЛОЙКА КОТОРАЯ ПОКА ЕЩЁ ОТДЕЛЯЕТ ВАС ОТ БЕЗДНЫ СОЦИАЛЬНОГО ИНФЕРНО. ЭТО КРОШЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО СОЧУВСТВУЮЩИХ, ДОБРОДЕТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ, ПОДОБНО МУРАВЬЮ, ВОЛОКУЩЕМУ НА СЕБЕ ГРУЗ В 10 РАЗ БОЛЬШЕ НЕГО САМОГО И ИЗНЕМОГАЮЩЕГО ПОД ЭТИМ ГРУЗОМ, ПОКА ЕЩЁ ВАС БЕРЕГУТ. НО НАШИ СИЛЫ НЕ БЕСПРЕДЕЛЬНЫ!!! И КОГДА ВЫ, ПРИВЫКШИЕ РАВНОДУШНО ВЗИРАТЬ НА ТО, КАК РУШИТСЯ ВАША СТРАНА, КАК УМИРАЮТ ВОКРУГ ЛЮДИ, КАК МИР ОПРОКИДЫВАЕТСЯ В БЕЗДНУ ПОШЛОСТИ, НЕНАВИСТИ, ПОДЛОСТИ И НАСИЛИЯ, ОПОМНИТЕСЬ – БУДЕТ ПОЗДНО… НЕКОМУ СТАНЕТ ВАС ОБЕРЕЧЬ.
Сегодня ночью на вызове на мены пытался напасть пьяный двадцатилетний молодчик которому я не дал выйти в окно четвёртого этажа. А потом его родственники выясняли, не я ли его избил. Естественно, никто не сказал «спасибо» за эту спасённую жизнь…
Год назад в ответ на сообщение в РОВД о наркопритоне, обнаруженном на вызове, мне пришло письмо о том, что меня «на этот раз» не будут обвинять в клевете…
Три года назад, «пациент», обокравший наш автомобиль, в свои двадцать шесть имеющий 2 привода за грабёж, был милостиво отпущен судьёй, считающей, что мы возводим поклёп на бедного мальца…
Я пока не знаю, что я буду делать завтра, не знаю, как буду дальше жить.
Я не решил.
Но я искренне надеюсь, что произошедшая трагедия заставит задуматься и стряхнуть с себя социальную апатию всех мыслящих и имеющих душу людей в нашей стране. Помните – этот Бекиев выстрелил в каждого из нас.
И завтра каждый из нас может стать следующим…

URL
Комментарии
2015-09-28 в 18:43 

zHz00
В газете "Метро" (Москва) сегодня писали.

2015-10-01 в 12:59 

stasia
-=Stasia=-
Недавно в Врн тоже мужика ловили, который кого-то убил "в праведном гневе". Кажется, жену и дочь какого-то милиционера..
Мир потихоньку сходит с ума.

2015-10-02 в 12:35 

litoops
stasia, пятилетнюю дочь главы администрации поселка в которомжил и ее мать. Мститель, млять!!!.... А потом прокуроршу ранил.

URL
2015-10-06 в 14:33 

izzy~wolf
\\ мечтать не больно // // больно не мечтать \\
Прочитала пост и буквально сразу же наткнулась на статью по теме
ekburg.tv/novosti/obshhestvo/kto_pomozhet_skoro...
ясно, что это всероссийская проблема... предложения в статье неплохие, на мой взгляд, могли бы обезопасить медиков от неадеквата и вытекающих из него последствий, но будут ли эти изменения внесены - как всегда большой-большой вопрос.

2015-10-09 в 00:19 

litoops
izzy~wolf, вряд ли что-то будет сделано. Требования очень разумные (они очевидны любому скоропомощнику), но скорая - это громоотвод на которую вешают всё новых и новых собак, чтобы население могло спустить неудовольствие жизнью вообще и медициной в частности - на нас. Вот уже диспетчер не имеет права отказать в приёме вызова - даже с порезанным пальцем, даже с занозой... Вот уже скорая помощь оказыается не в "случаях, угрожающих здоровью и жизни", а "в случаях требующих медицинского вмешательства", вот уже реальные результаты работы подменены какой-то "удовлетворённостью" населения оказанием мед. помощи...
Мы проститутки что ли, чтобы население удовлетворять?!

URL
2015-10-12 в 01:20 

izzy~wolf
\\ мечтать не больно // // больно не мечтать \\
litoops, мы все больны в этой стране, кто душой, кто телом, кто и тем и тем...
люди перестали видеть человеков в других людях, наверно, а видят какие-то полезные им функции или же мешок с требухой и костями...
печально всё это, хочется верить в доброту людей, а выходит, лучше надеяться только на себя((

а всяким там неадекватам, вкатить слабительное+снотворное, как в анекдоте, не катит?

2015-10-13 в 00:05 

litoops
izzy~wolf, а всяким там неадекватам, вкатить слабительное+снотворное, как в анекдоте, не катит?, шутишь? они ж тогда станут кажный вечер вызывать!!! да и поймать их надо сначала, перед тем как ввести ))))
В этой жизни, как в бою - надейся на себя. Увы ((

URL
   

Путь наверх

главная