10:12 

Уже больше полувека назад...

litoops
Читаю введение к учебнику судмедэкспертизы за, сука, 1953 год...
Вижу:
" Буржуазия, пытаясь повернуть историю вспять, мобилизует и организует для своего собственного спасения все силы реакции. Одним из наиболее ярких выражений этого процесса является фашизм и его диктатура, оформившиеся в 20-30-х годах нашего столетия в Италии и Германии при помощи англо-американского империализма. В Италии фашисты захватили власть в 20-х годах, в Германии гитлеровцы - в 30-х годах. Они внесли свою сугубо реакционную человеконенавистническую идеологию в право, а вместе с тем и в судебную медицину.
Учебники судебной медицины, статьи и монографии в Италии и Германии начинают проводить расистские теории, а представители судебно-медицинской экспертизы идут на обман и подлог (сноска: Например, в деле о расстреле польских офицеров гитлеровцами в Катынском лесу).
Так, с разложением капиталистического общества, его прАва и морали разлагается буржуазная наука и её представители. После разгрома фашизма в Европе во второй мировой войне его пытается возродить монополистический капитал США."

Возникает вопрос: если уже в середине прошлого столетия ситуация с появлением фашизма, его расцветом, преступлениями и попытками возрождения была для всех ясна, как белый день, что же случилось после?! Что такого произошло в головах людей, что через каких-то 30 лет стали раздаваться голоса об ответственности СССР и лично Сталина за ВМВ?! О расстреле поляков советскими чекистами?!
Сейчас-то понятно - кликушеский вой посыпателей наших голов пеплом не стихает уже больше тридцати лет, поэтому людям трудно усомниться в том, что они привыкли считать истиной, которую "все и так знают". Но ТОГДА что случилось? И в какой момент?

URL
   

Путь наверх

главная