в городе новый глава горздрава.
все с нетерпением ждали нового человека, надеясь на перемены к лучшему.
и они пришли!!!
первый же проект - сокращение числа бригад на скорой помощи.
первый указ - о сокращении числа койко-мест в городе на 400 единиц (разумеется, без сокращения числа медработников)!!!
что это означает?
а вот что:
например, в больнице восстановительного лечения ликвидировали 120 коек, медперсоналу уже раздали извещения об увольнении. теперь больница существует только на бумаге.
бредихин (новый глава горздрава): "да,мы сокращаем число койко-мест в больницах, но за счёт этого мы организуем новые, прекрасно оборудованные палаты и повысим уровень обслуживания людей за счёт сэкономленных средств." понятно, что палаты эти остаются.... коммерческими. и дневной стационар.
чем обернётся для города это мероприятие?
а тем, что товарищи которые нуждаются в периодическом лечении, а это абсолютное большинство людей за 60, будут дёргать поликлинику и 03 (так что извините, качество работы оных в ближайшее время точно не улучшится).
нет, поймите меня правильно, я понимаю, что государству нашему пенсионеры не нужны: абстрактное человеколюбие, благодарность и "старая плесень" не вписываются в формат капиталистической россии. теперь, пожилых, беспомощных людей вышвыривают на улицу без помощи сальные дяди которые рождались, учились, начинали работать в роддомах, школах и учреждениях, в поте лица построенных этими, ныне беспомощными. в стране, поднятой ИХ горбом!!!! но кого это волнует, в контексте строительства рыночной экономики? а не оказаться лет через ...цать на месте выкидываемых очень просто - покупаешь себе на достойную, уважаемую старость островок в тихом океане - и всё.....
так вот, безусловно, большинство пенсионеров, бездарно и (бля, оскомина) бесплатно занимавших эти койко-места могли бы лечиться дома,
НО!!!!
при условии хорошей организации поликлинической работы!
то есть если бы участковые сидели не один на 2-3 участках, а ,как положено на одном, и у них было бы не по 15 минут времени приёма на то чтобы осмотреть больного, поставить диагноз, назначить лечение и оформить кипу бумаг то это было бы возможно.
если бы у них было не по одной медсестре, которая не успевает выписать все рецепты и заполнить нужные карты, а по пять (одна утром берёт анализы, вторая днём приходит капать и делать уколы) то тогда это было бы возможно. но не сейчас.
при том, что всё же не всегда возможно лечить больного без ПОСТОЯННОГО наблюдения врача.
всё это к чему?
к тому, что жить мы стали лучше, да, безусловно, и инфляции нихера нет, и ВВП растёт, сцуко, как на дрожжах, только .... выносим на свалку лишних людишек.... даже не так - вынуждаем их самих туда ползти, чтоб не тратить бабло на вынос. а то мешаются тут, понимаешь, под ногами...
а у нас вон, олимпиада на носу, некогда швалью заниматься.