одна из моих любимых групп, но узнав, что они приезжают в "Выход" я всерьёз задумался стоит ли туда идти.
потому что Обелиск это - сами понимаете, а выход - это мааааааленькая такая комнатушечка, да ещё и со скамеечками, штоб сидеть. Короче, казалось мне, что это будет просто мясорубка. поэтому тащили меня туда почти против воли - возраст наверное сказывается.
однако, выяснилось, что всё не так страшно - на концерт пришло человек 40-50.
Обелисковцы были похоже, мягко говоря... удивлены.
ну, по-крайней мере курить и в сортир они таскались со слегка зашуганным видом.
у Брисенкова на лице застыло выражение, которое обычно предшествует фразе "куда я попал, где мои вещи?!". это наверное и неудивительно. потому что вместо того чтобы отдохнуть перед концертом после дороги они были вынуждены "общаться" с неутомимыми и навязчивыми фанатами.
а после этого ещё и слушать "супер разогрев" от воронежских команд.
навреное это всё ж утомляет - из города в город наслаждаться творчеством мальчегов, искренне считающих себя звёздами.
выступали "после мрак", "врата" и какие-то совсем уж печальные уродцы из ельца, название которых я не запомнил.
от первых двух осталось впечатление "БУУУ!!!!" и мысль "а не страшно...".
про последних я сперва подумал, что они прикалываются - такой был нелепый текст их заглавной песни. однако стоящие рядом друзья меня разубедили. вторая песня оказалась таким же "бу", как а первых страшлых групп - консервированное вторичное завывание.
а потом на сцену вышел "Обелиск" и сразу стало понятно, почему им тесно в "выходе", а всем остальным героям того вечера из него вряд ли выбраться.
Борисенков начал с прозаического устного вступления и показалось, что мы находимся на вечере шутки и юмора. было смешно и при этом почему-то не пошло.
а когда они заиграли...
ну, про это уже не расскажешь.
мощи было СЛИШКОМ много для этого места, она копилась, отражалась, усиливалась и превращала мозги некоторых фоннатов в кисель. люди с более твёрдым серым веществом илипросто более трезвые их сторонились.
аппарат два раза не выдерживал - ломался.
всё шло на одном дыхании
"я вчера разбил гитару!!!" незаметно перетекало в "прощай и прости" и "ветры и туманы", которые сменила по-старому безудержная и спресованная в комок напора "стена".
самое главное - одно дыхание.
и я понял почему.
потому что они не пытались казаться кем-то.
они просто были собой.
такие они и есть, эти невысокие, худенькие (кроме басиста ) немолодые дяди.
они искренние и... крутые. они так живут.
живут так, что вокруг коротит провода.
и несмотря на филино брюзжание "вот такие залы у нас собирают легенды" всем было ясно, что ключевое слово здесь "легенды" и "собирают".
обелиск не умер без Крупнова.
и это о многом говорит.
живая легенда, продолжаетсвой путь.
PS: какой-то добрый мальчик привёл парочку проституток - развлечь музыкантов. девочки, видимо слегка ох-ли. ну и их кудряшки, голубые и зелёные блузочки и мини-юбочки странно смотреись среди кожи брутальных металлистов. зато как они отжигали под "полночь", только шеста им не хватало. я бы с радостью отдал 450 р. только штобы снова на это посмотреть.