читать дальше

Комментарии
18.02.2008 в 12:29

та самая
Мишк, я не знаю, с какими ты сволочами сталкиваешься, но мне кажется ты чересчур переживаешь изза этого, точнее твое мнение о врачах как о холопах мне кажется неверным... ну не относятся атк к ним... ну может не все...
20.02.2008 в 23:16

Reinike, ну не относятся атк к ним... ну может не все... , во, котик, очень существенное дополнение - однозначно не все. так относится меньшинство - процентов 30, но ты подумай, Ник, сколько это в абсолютном плане - жуть!!!! а если ещё учесть тех кто считает что ему должны просто все вокруг, и совершить какое-нибудь математическое действие, чтобы учесть что вызывают скорую чаще всего именно эти люди, то станет понятно, что в работе медика присутствуют главным образом такие люди. а значит и во всей его профессиональной жизни тоже.
28.08.2008 в 19:53

я врач из казахстана у меня 5 детей работаю в 3 местах чтобы свести концы с концами. получаю если перевести на рубли 15 тысяч рублей мало даже на квартплату с трудом хватает.
кто оставить 200 рублей кто нет они на еду уходят .Трудно мне. Я не скажу что я тупой врач консультирую в реанимации. дети выживают. но денег плотят мало. уйти на другую работу где платят больше не могу люблю свою работу. Вот ругайте меня налоги плотим и т.д. А ведь мы все люди ....Не знаю почему у нас в постсоветском пространстве так не уважают врачей
30.08.2008 в 00:50

Гость , в Воронежской медицине очень много людей из Казахстана и Узбекистана - говорят, хуже там, чем в России.
А отношение на просторах постсовка вырастает из этого самого совка: врач - не рабочий/крестьянин и видимых благ (навроде гайки или трактора) не производит (его работу видно только когда болеешь, а по выздоровлении хер кто об этом вспоминает), такое понятие, как производство БЛАГ и до сих пор не существует, а соответственно в советском государстве такой человек мог считаться тольк онахлебником и иждивенцем; врачи были людьми образованными - вырастала эта профессия из интеллигенции, то есть злейшего врага революции, а значит с ними надо было бороться. но так как лечиться надо всё-таки, то и позволяли им работать худо-бедно, относились свысока, называли презрительно "медичками, врачихами" и т.д. но лечиться ходили. а спасибо можно было и забыть сказать. не говоря уж о материальной благодарности - какая нахер благодарность если мы его не давим, контру, даём жить (травить нам воздух), пусть он нам спасибо говорит.
позже это нивелировалось конечно - больно много у нас стало образованных, но традиция осталась.
и жива до сих пор.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии