читать дальше

Комментарии
21.02.2008 в 11:05

та самая
вспоминая предыдущую дискуссию и прочитав этот пост, задумалась о корнях проблемы...
с каких пор и каких исторических предпосылок началось такое отношение к врачам скорой, да и вообще к врачам.
Великих профессоров хирургов у нас конечно уважают, а что до остальных... вот мне интересно, не могло же в народе мнение просто так возникнуть, что-то же толкнуло?
21.02.2008 в 16:18

советы к сведенью принял :gigi:
22.02.2008 в 09:42

Reinike , Тань, это идёт из совка - тогда когда интеллигенцию добивали было замечено, что врачи все сплошь - интеллигенты. ни одного врача от сохи, от станка, а лучше с завалинки с балалайкой (как в сказках) не было. соответственно врач это кто?! правильно - пережиток империализма, контра, буржуй.
и сделать с ним надо что?!
правильно - расстрелять!!!
но так как без врачей жить оказывается несподручно, то им позволили спасать жизни и здоровья, но отношение всегда было ьрезгливо-высокомерным, даже когда воспитали новые поколения врачей из рабочих и крестьян - врач человек НЕ рабочий, так как типа ничего не производит (понятия"производство услуг" тогда не существовало), а то что он здоровье производит - это метафизика, его ж (здоровье) руками не потрогаешь.....
вот и относился "простой трудовой народ" к медикам, свысока и брезгливо, считалось, что они всем должны уже потому, что им разрешено жить и работать
сейчас такое же положение вещей увы, сохраняется
24.02.2008 в 03:12

-=Stasia=-
litoops А учителя? Они же тоже не рабочий люд, но отношение к ним было уважительное.
24.02.2008 в 10:34

stasia , не знаю, раньше, может и было, а щас, то что мне рассказывает мама и те учителя с кем я контачу, говорит о том, что к ним относятся также - как к обслуге и кроме того, пытаются перекладывать на них "воспитание " детей.
24.02.2008 в 14:59

-=Stasia=-
litoops Ага, еще и обучение на них перекладывают, вот сволочи-то родители :))
25.02.2008 в 17:11

stasia , гыгы я говорю о воспитании, хотя обучение, как ты понимаешь происходит не только в школе но и дома. и это его немаловажная часть. :duma2:
25.02.2008 в 23:53

-=Stasia=-
litoops Просто насколько я слышала, сейчас большинство учителей не особо желают учить детей. Именно учить. А преподают по принципу: вот вам материал, поняли - не поняли, поехали дальше, разбирайтесь сами. Раньше подход был другой.
25.02.2008 в 23:54

-=Stasia=-
Я в последнее время вообще склоняюсь к мысли, что школьное образование, равно как и институтское, не впилось. Так что вопрос о "получении образования не только в школе но и дома" меня ставит в тупик :))
28.02.2008 в 18:48

stasia, не спорю, наверняка это так, учиывая систему оплаты их труда, с другой стороны, вряд ли кто из учителей откажет в объяснении если ребёнок чего не понял. пять же вспомни, как учили тебя - так как ты написала или нет? думаешь, много с тех пор изменилось?
вот.
а ты сама его дома будешь учить или преподов наймёшь?
28.02.2008 в 19:09

-=Stasia=-
litoops В том то и дело, что изменилось. Меня учили не так. Ну точнее, у меня-то проблем с учебой не было, а вот с другими занимались и не пытались схалявить, пытались объяснить, и объяснять до тех пор, пока ученик не поймет. В универе, например, не так. Бывает, что преподы и сами не понимают тот материал, что рассказывают. А попросишь их объяснить - фиг, скажут: сами разбирайтесь, здесь все ОЧЕВИДНО. Ага, хрена с два кому очевидно, ну да ладно. А в школе теперь сплошь и рядом такое же отношение, как в универе.
Не знаю, если будут проблемы с учебой - конечно, сама буду учить. А вообще, образование - такая ненужная хрень.. Так что у меня нет пока мнения по данному вопросу, но преподов буду вряд ли нанимать :)) Да и вообще, Катька вон репетиторствует вовсю :)) Преподов и так хватает :))
28.02.2008 в 19:14

stasia , не знаю... всё равно сомнительно - в образовании важна последовательность. что-то не уверен ,что её так просто обеспечить.
что до универа - высшее образование личное дело каждого и вдалбливать его ни в чью голову не станут, про преподов сгласен, один мой однокурсник - жутко тупорылый биолог преподаёт в меде!!! я в ужОсе - кого он найчит, есоли сам и разговаривает с трудом?!
а про школу сёдня у андрюхи спрошу и тогда продолжу (или нет ;)) обсуждение
29.02.2008 в 00:49

-=Stasia=-
litoops :) Я просто от многих людей уже про такое слышала..
Ну, плюс у Катькиной мамы много знакомых мам с уже подросшими детьми, для них как раз школьные проблемы все эти актуальны. И еще у них друг семьи - учительица старинная, которая и всех мат-ке учила. У нее, конечно, у самой методы преподавания дай боже, но она вот тоже негативно высказывалась на счет теперешнего обучения...
Да и в интернете где-то на ЖЖ читала жалобы..
29.02.2008 в 19:55

stasia , ты знаешь, я ж читаю нонешние книжки - дерьмо, ненужные навороты и словесная падалица на несложных определениях, которые даже мы плохо понимаем, не говоря уже о мелких. но как же быть с общением и социальной адаптацией?
01.03.2008 в 02:11

-=Stasia=-
litoops Ну, кто-то считает, что если ребенок не будет ходить в садик - как же он социально адаптируется?!
однако же я в садик не ходила :))
Вообще, я с тобой согласна, конечно, общаться с людьми надо. И где это сделать, если не в школе. Но вообще у нас изначально был разговор об образовании, а не об социальной адаптации, т.е. тусить-то в школе можно, учиться не обязательно ;))
02.03.2008 в 13:04

stasia тусить-то в школе можно, учиться не обязательно , так многие этим и занимаются и занимались во все времена.
я с андрюхой забыл на указанную тему поговорить, потому трудно ляпнуьб ещё какую мысль про образование на дому
02.03.2008 в 21:18

-=Stasia=-

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии