читать дальше Доклад не получался.
Вован плюнул и сдав книжки, вышел из читального зала. Можно было попробовать поискать в нете, но для этого нужно было бы спуститься в подвал, в лаборатории ПММ. Была прекрасная альтернатива – пойти попить пивка с пацанами в скверике у корпуса – они как раз недавно звонили, звали к себе. Он уже направился к выходу, но увидел долговязую фигуру в нелепом плаще, шествующую в том же направлении. Это был «Сидор», их препод по неорганике. Уже рисовавшаяся в сознании соблазнительно запотевшая бутылка «жигуля» растаяла, как дым и её сменила брезгливо сморщенная физиономия «Сидора» вычитывающего «Вы, Владимир, обучаетесь в ВУЗе, признанным по итогам прошлого учебного года лучшим в стране! Вы на отлично сдали вступительные экзамены! И при этом Вы (пауза) не можете ответить на вопрос из школьной программы, к тому же заданный на дом?!»… в общем-то ещё полгода назад ему было бы всё равно, но в последнее время творились странные вещи – постоянно мучило беспокойство, неудовлетворённость чем-то (а чем - непонятно). Для себя Вован выражал это фразой «чё-то не так… бля!». И сейчас, вразрез со своими привычками Вован направился к лестнице в подвал.
Через час он откинулся на спинку стула и потёр глаза – нет не дал ничего, хотя он облазил уже с два десятка «химических» сайтов…
.Баный Сидор, подумал Вован, попался не вовремя, щас бы уже с пацанами по четвёртой открывали! Ладно, ещё одна попытка – и домой. Он набрал в «яндексе» «особенности строения атома кремния» и результат неожиданно запестрел нужными словесами.
- О! – радостно выпалил Вован.
- Юноша, соблюдайте тишину! – прогнусила контролёрша от двери, поставив на него глаза, напоминавшие и формой и выражением глаза трески, когда она смотрит на тебя из консервной банки.
- Извините – неожиданно для себя просипел Вован, и ткнул курсором в первую ссылку наугад.
Он оторвался от чтения через четыре часа, когда его окликнула похожая на треску контролёрша. Подняв красные от усталости глаза, Вован увидел, что из пользователей в лаборатории остался он один.
- Мы закрываемся, юноша, - просипела тётка, выходите из сети.
- Да, простите, - прохрипел Вован, и даже не удивился этому, хотя вообще-то это слово его языку было почти не знакомо. Он даже не торгуясь заплатил тётке 247 рублей – почти весть остаток стипендии, хотя раньше обязательно сказал бы, что у него только полтинник с собой, а в следующий раз пришёл бы в нет по чужому студенческому. Но сейчас ему было не до того: его оглушали мысли, грохотавшие в голове, его сминало новое знание.
Придя домой он сразу же включил комп, и вышел в нет, налив себе чаю, но так и не притронулся к нему – оторваться от экрана было невозможно.
«Имеющий очи, увидит!
Имеющий уши, да слышит!
Мы – несём тебе новое знание!
Открой свою душу и узри – твой Мир под угрозой!»
Бежали часы, а Вован снова и снова перечитывал удивительные строчки, открывающие ему суть происходящего в Мире.
Оказалось, что Мир давно опутан железной сетью еврейского заговора против человечества. Это началось ещё тысячу лет назад и неумолимо из века в век сионисты хватали шею человечества железной лапой, и вот в начале прошлого века они уже были готовы отправить всех в ад, но пришёл Спаситель!
Да, второе пришествие Спасителя прошло тихо и без лишних звёзд в небе – никто ничего не знал.
Земное имя Его было Адольф.
Господь хранил Сына Своего и не дал ему появиться на свет среди жидов, которые однажды уже погубили Сына Его, младенец родился в Австрии.
Он рос и набирал силу, был очень талантлив, умён и красив. Родившись в 1889 году в начале двадцатого века Он уже создал национал-социалистскую партию и выступил против жидов, облечая их мировой заговор. Все сионисты Мира обернулись тогда против Него и Ему пришлось воевать – в1939 году началась Священная Война, имя которой дали «Мировая».
Пока воины Его уничтожали неверных, Он продолжал заниматься разоблачением заговора против Мира. Миллионы жидов тогда были уничтожены и опасность, нависшая над Миром, стала отступать.
Учёные Сына Божьего исследовали евреев и обнаружили, что они не люди. Если тело человека состоит большею частью из углерода, то тело еврея состоит в основном из кремния. Но за тысячи лет жиды научились скрывать свою нечеловеческую природу, они одевались в специальные одежды, отводящие глаза людям, женились на человеческих девушках и те рождали от них новых кремниевых людей. Подтверждения этому можно найти везде – от прямых указаний в Библии (и сказал им Иисус «не ходите дальше на север, ТЕМ ваша вера без надобности, ОНИ другие!» но ослушались евреи и распяли Христа!) до туманных намёков Торы!
Сын Божий собирался открыть всему Миру глаза, рассказав им правду о евреях, но самые сионистские державы – СССР, Англия и США объединились. Ведомые самим Сатаной, они уничтожили армии Сына и тогда Его приближённые отвернулись от Него, подобно тому, как апостолы отреклись от Христа.
Всё это Вован прочитал на сайте, который назывался, как оказалось «Кремниевый заговор».
В 7.30 утра он по привычке встал из-за компа и отправился в универ. Доклад был не готов, но теперь это не имело никакого значения. Теперь он познал Истину, теперь всё было понятно – и неясное беспокойство, и неустроенность в жизни – всё из-за проклятого еврейского заговора.
Особенно понравившиеся цитаты он выписал на бумажку, которую положил в карман.
На входе в универ он встретил Илюху Штайнберга.
- Привет, Вован, ты чего такой невыспавшийся? – спросил Штайнберг.
Вован молча взял его за руку, отвёл в сторону и начал в полголоса на ухо рассказывать об Истине, открывшейся ему сегодня ночью.
Штайнберг выслушал его внимательно, но в продолжение всего рассказа как-то странно на Вована смотрел. Потом он ушёл, оглядываясь на ходу.
Вован не пошёл на пару (доклад-то был не готов). Он должен был найти единомышленников. Выйдя на улицу, он встретил Серёгу Носа. Тот как всегда был шикарно разодет и дымил какой-то непонятной сигаретой с запахом травы.
- О! Вован! Здорово! Как дела?!
Вован снова выложил всю Правду, Адептом которой он теперь стал.
Серёга тоже посмотрел странно.
Серёга бросил сигарету и уставился ему в лицо.
- Вован, ты гонишь! – серьёзно сказал Серёга, нависая над ним.
- Да ты только послушай, - заторопился Вован, доставая бумажку, - в 1942 году в концентрационном лагере «Бухенвальд» был подробно исследован состав тела евреев. Обнаружили, что в продуктах сгорания тела евреев преобладает кремний – 60 %! … так, дальше не важно… сейчас, погоди, а, вот! Таким образом, были исследованы тела 20 000 евреев! Состав их тела разительно отличается от состава тела представителей любых других наций. Сравнение проводилось с составом тела русских, англичан и американцев. Выборка для исследования так же насчитывала 20 000 человек, в продуктах сгорания их тел преобладал углекислый газ, то есть основным компонентом строения тела НЕ еврея является углерод, а еврея – кремний! Кристаллическая решётка тела еврея…
Вован почувствовал, как его ноги отрываются от земли. Подняв голову, он увидел глаза Серёги в пяти сантиметрах от своих.
- Ты что несёшь?! - просипел Серый, в углах рта у него закипала пена. – ты себя-то слышишь?! Кристаллическая решётка тела?! Ты бредишь, твою мать?!
- Серёга, - засучил ногами Вован, - да ты погоди, послушай, я тебе щас официальные данные… у меня записано со ссылками…
- Продукты сгорания Евреев?! – продолжал сипеть Серёга – ты с этой бумажкой к Штайнбергу подойди, он тебе, может, в рожу даст!
- А Штайнберг-то тут при чём?! – искренне удивился Вован, он разве еврей? Сидоров, вот тот жидяра – точно тебе говорю!
- Кремний, говоришь, основа тела?! То есть по-твоему, - Серый немного успокоился и отпустил Вована, но теперь он выплёвывал ему в лицо слова вместе с брызгами слюны – евреи выдыхают песок?!
Вован озадаченно замолчал.
- А ссут они, - продолжал Серёга – кремниевой кислотой?!
Вован озадаченно чесал репу.
- А что у них источник энергии? – Серый успокоился, и говорил уже насмешливо.
- Аденозинтрикремниевая кислота? – вопросительно выдал Вован.
- Твою мать! – опять не выдержал Серёга – какая на хер ещё аденозинтрикремниевая кислота?! Иди ты в жопу со своим бредом!
Он пошёл было ко входу в универ, но вернулся.
- Ты на себя-то в зеркало давно смотрел? Ты ж сам еврей!
- Чего-о?! – Вован двинулся к Серёге, сжимая кулаки, но тот невозмутимо стоял на месте и Вован остановился.
- А того, - ответил Серёга, - что у тебя нос крючком, лживые глаза книзу и когда волосы отрастают то становятся они курчавыми – как раз пейсы заплетать, а когда степуху получаешь, руки от жадности так и трясутся!
Он развернулся и ушёл, хлопнув дверью, а Вован застыл на улице, как громом поражённый.
Неужели и он сам – еврей?!
Не может быть! Кристаллическая решётка! Кремниевые люди – неслись мысли в его голове.
Нет!
Он должен знать наверняка!
В получасе ходьбы от универа недавно открылась лаборатория «новые медицинские технологии». Там ему помогут – он должен сдать анализ на кремний! Вован повернулся, и зашагал от дверей.
Серёга шёл по коридору и кипел от возмущения. Идиот, думал он, господи!
Впереди стояла кучка знакомых химиков, склонившихся над чем-то. Он направился к ним.
- Привет всем, пацаны, а аденозинтрикремниевая кислота может быть источником энергии для человека?! – начал он сходу.
Шесть изумлённых лиц обернулось к нему.
А Вован спешил в лабораторию – он должен был узнать как можно скорее.
На площади Ленина стоял каменный Ленин! Вот это да – осенило его! Да ведь это намёк! Ленин – был евреем! Каменным человеком! Вот Пушкин в ста метрах от него почему-то бронзовый, а Ленин каменный! Кремниевые люди! Он ускорил шаг и повернув за угол, увидел памятник Кольцову в одноимённом сквере.
Кольцов, просвечивающий между деревьев, тоже был каменным!
Боже, и он – подумал Вован! Противно-то как! Ну да ладно, всё равно он его стихов так и не читал. Вован ещё прибавил скорость.
У «Пролетария» он увидел каменного Никитина!
Господи – остановился он в ужасе, да как же я раньше мог быть ТАК слеп?!
Реальность атаковала его и хотелось закрыться руками и заплакать. Или заорать. Вместо этого он побежал!
Кремниевые люди были вокруг!
Любой прохожий мог оказаться евреем-нечеловеком и Вован не желал быть на них похожим.
Намёки подмигивали отовсюду – теперь он видел это незамутнённым, ясным взором: вот собака у кукольного театра почему-то железная! И Пётр первый в сквере будет тоже чугунным! А это все – госсподипрости евреи! Но Ленин-то, Ленин каков! Тоже из их когорты!
Люди шарахались от Вована, А он бежал всё быстрее – ему стало страшно.
«у него гранитный камушек в груди…» - ошпарило его из какого-то магазинчика дисков и он шарахнулся в сторону, но дальше снова поджидала опасность:
«сердце твоё набито
мягкой травой
а снизу
каменное
каменное дно!»
услышал Вован, и тогда он заорал на бегу!
Прохожие в ужасе тыкали в него пальцами, А ОН бежал и орал, бежал и орал….
Немного отдохнуть ему удалось только у магазинчика «Блокбастер» - из колонки у входа раздавалось «Сердце моё не ка-амень…». Внимательно прослушав всю песню, он собрался с духом и бросился дальше в поток спин, ног и хищных улыбок.
Угловатое солнце отразилось в окнах джипа и ослепило его, как раз когда он бежал через дорогу на Петровском спуске. Каждый знает, какой это оживлённый спуск и что там стоит быть очень осторожным, переходя дорогу, а лучше всего пользоваться подземным переходом, но Вован спешил. Поэтому, ослеплённый солнечным бликом, он не понял, почему вдруг со всех сторон раздался пронзительный женской визг. Лишь услышав скрип тормозов, он догадался обернуться и увидел, как на него несётся огромный автобус. Последнее, что он увидел в своей жизни, были громадные цифры 9 и 0, а под ними искажённое лицо водилы с крючковатым носом.
Достали-таки, суки, успел подумать Вован, а потом на него обрушилось десять тонн металла и его не стало.
Остановить автобус на спуске водитель не смог – слишком велика была инерция, и теперь мрачный, маленький грузин нервно курил, сидя на тротуаре в ожидании ГАИ.
Скорая приехала, и сразу констатировав смерть, уехала, забрав с собою пассажиров разбивших носы во время аварии и ещё одного, сломавшего руку.
Вокруг толпились зеваки.
- Ишь ты, сынок, как автобус-то помяло, - сочувственно прошамкала древняя бабулька, стоявшая рядом с водилой. Тот поднял на неё глаза.
- А мальчонка-то небольшой, сам по себе, - продолжала бабка сочувственно рассуждать, перекладывая сумку из руки в руку, - а железо погнул вон как! Тяжёленький небось, ровно каменный… - и пошла дальше по своим делам…
Вован плюнул и сдав книжки, вышел из читального зала. Можно было попробовать поискать в нете, но для этого нужно было бы спуститься в подвал, в лаборатории ПММ. Была прекрасная альтернатива – пойти попить пивка с пацанами в скверике у корпуса – они как раз недавно звонили, звали к себе. Он уже направился к выходу, но увидел долговязую фигуру в нелепом плаще, шествующую в том же направлении. Это был «Сидор», их препод по неорганике. Уже рисовавшаяся в сознании соблазнительно запотевшая бутылка «жигуля» растаяла, как дым и её сменила брезгливо сморщенная физиономия «Сидора» вычитывающего «Вы, Владимир, обучаетесь в ВУЗе, признанным по итогам прошлого учебного года лучшим в стране! Вы на отлично сдали вступительные экзамены! И при этом Вы (пауза) не можете ответить на вопрос из школьной программы, к тому же заданный на дом?!»… в общем-то ещё полгода назад ему было бы всё равно, но в последнее время творились странные вещи – постоянно мучило беспокойство, неудовлетворённость чем-то (а чем - непонятно). Для себя Вован выражал это фразой «чё-то не так… бля!». И сейчас, вразрез со своими привычками Вован направился к лестнице в подвал.
Через час он откинулся на спинку стула и потёр глаза – нет не дал ничего, хотя он облазил уже с два десятка «химических» сайтов…
.Баный Сидор, подумал Вован, попался не вовремя, щас бы уже с пацанами по четвёртой открывали! Ладно, ещё одна попытка – и домой. Он набрал в «яндексе» «особенности строения атома кремния» и результат неожиданно запестрел нужными словесами.
- О! – радостно выпалил Вован.
- Юноша, соблюдайте тишину! – прогнусила контролёрша от двери, поставив на него глаза, напоминавшие и формой и выражением глаза трески, когда она смотрит на тебя из консервной банки.
- Извините – неожиданно для себя просипел Вован, и ткнул курсором в первую ссылку наугад.
Он оторвался от чтения через четыре часа, когда его окликнула похожая на треску контролёрша. Подняв красные от усталости глаза, Вован увидел, что из пользователей в лаборатории остался он один.
- Мы закрываемся, юноша, - просипела тётка, выходите из сети.
- Да, простите, - прохрипел Вован, и даже не удивился этому, хотя вообще-то это слово его языку было почти не знакомо. Он даже не торгуясь заплатил тётке 247 рублей – почти весть остаток стипендии, хотя раньше обязательно сказал бы, что у него только полтинник с собой, а в следующий раз пришёл бы в нет по чужому студенческому. Но сейчас ему было не до того: его оглушали мысли, грохотавшие в голове, его сминало новое знание.
Придя домой он сразу же включил комп, и вышел в нет, налив себе чаю, но так и не притронулся к нему – оторваться от экрана было невозможно.
«Имеющий очи, увидит!
Имеющий уши, да слышит!
Мы – несём тебе новое знание!
Открой свою душу и узри – твой Мир под угрозой!»
Бежали часы, а Вован снова и снова перечитывал удивительные строчки, открывающие ему суть происходящего в Мире.
Оказалось, что Мир давно опутан железной сетью еврейского заговора против человечества. Это началось ещё тысячу лет назад и неумолимо из века в век сионисты хватали шею человечества железной лапой, и вот в начале прошлого века они уже были готовы отправить всех в ад, но пришёл Спаситель!
Да, второе пришествие Спасителя прошло тихо и без лишних звёзд в небе – никто ничего не знал.
Земное имя Его было Адольф.
Господь хранил Сына Своего и не дал ему появиться на свет среди жидов, которые однажды уже погубили Сына Его, младенец родился в Австрии.
Он рос и набирал силу, был очень талантлив, умён и красив. Родившись в 1889 году в начале двадцатого века Он уже создал национал-социалистскую партию и выступил против жидов, облечая их мировой заговор. Все сионисты Мира обернулись тогда против Него и Ему пришлось воевать – в1939 году началась Священная Война, имя которой дали «Мировая».
Пока воины Его уничтожали неверных, Он продолжал заниматься разоблачением заговора против Мира. Миллионы жидов тогда были уничтожены и опасность, нависшая над Миром, стала отступать.
Учёные Сына Божьего исследовали евреев и обнаружили, что они не люди. Если тело человека состоит большею частью из углерода, то тело еврея состоит в основном из кремния. Но за тысячи лет жиды научились скрывать свою нечеловеческую природу, они одевались в специальные одежды, отводящие глаза людям, женились на человеческих девушках и те рождали от них новых кремниевых людей. Подтверждения этому можно найти везде – от прямых указаний в Библии (и сказал им Иисус «не ходите дальше на север, ТЕМ ваша вера без надобности, ОНИ другие!» но ослушались евреи и распяли Христа!) до туманных намёков Торы!
Сын Божий собирался открыть всему Миру глаза, рассказав им правду о евреях, но самые сионистские державы – СССР, Англия и США объединились. Ведомые самим Сатаной, они уничтожили армии Сына и тогда Его приближённые отвернулись от Него, подобно тому, как апостолы отреклись от Христа.
Всё это Вован прочитал на сайте, который назывался, как оказалось «Кремниевый заговор».
В 7.30 утра он по привычке встал из-за компа и отправился в универ. Доклад был не готов, но теперь это не имело никакого значения. Теперь он познал Истину, теперь всё было понятно – и неясное беспокойство, и неустроенность в жизни – всё из-за проклятого еврейского заговора.
Особенно понравившиеся цитаты он выписал на бумажку, которую положил в карман.
На входе в универ он встретил Илюху Штайнберга.
- Привет, Вован, ты чего такой невыспавшийся? – спросил Штайнберг.
Вован молча взял его за руку, отвёл в сторону и начал в полголоса на ухо рассказывать об Истине, открывшейся ему сегодня ночью.
Штайнберг выслушал его внимательно, но в продолжение всего рассказа как-то странно на Вована смотрел. Потом он ушёл, оглядываясь на ходу.
Вован не пошёл на пару (доклад-то был не готов). Он должен был найти единомышленников. Выйдя на улицу, он встретил Серёгу Носа. Тот как всегда был шикарно разодет и дымил какой-то непонятной сигаретой с запахом травы.
- О! Вован! Здорово! Как дела?!
Вован снова выложил всю Правду, Адептом которой он теперь стал.
Серёга тоже посмотрел странно.
Серёга бросил сигарету и уставился ему в лицо.
- Вован, ты гонишь! – серьёзно сказал Серёга, нависая над ним.
- Да ты только послушай, - заторопился Вован, доставая бумажку, - в 1942 году в концентрационном лагере «Бухенвальд» был подробно исследован состав тела евреев. Обнаружили, что в продуктах сгорания тела евреев преобладает кремний – 60 %! … так, дальше не важно… сейчас, погоди, а, вот! Таким образом, были исследованы тела 20 000 евреев! Состав их тела разительно отличается от состава тела представителей любых других наций. Сравнение проводилось с составом тела русских, англичан и американцев. Выборка для исследования так же насчитывала 20 000 человек, в продуктах сгорания их тел преобладал углекислый газ, то есть основным компонентом строения тела НЕ еврея является углерод, а еврея – кремний! Кристаллическая решётка тела еврея…
Вован почувствовал, как его ноги отрываются от земли. Подняв голову, он увидел глаза Серёги в пяти сантиметрах от своих.
- Ты что несёшь?! - просипел Серый, в углах рта у него закипала пена. – ты себя-то слышишь?! Кристаллическая решётка тела?! Ты бредишь, твою мать?!
- Серёга, - засучил ногами Вован, - да ты погоди, послушай, я тебе щас официальные данные… у меня записано со ссылками…
- Продукты сгорания Евреев?! – продолжал сипеть Серёга – ты с этой бумажкой к Штайнбергу подойди, он тебе, может, в рожу даст!
- А Штайнберг-то тут при чём?! – искренне удивился Вован, он разве еврей? Сидоров, вот тот жидяра – точно тебе говорю!
- Кремний, говоришь, основа тела?! То есть по-твоему, - Серый немного успокоился и отпустил Вована, но теперь он выплёвывал ему в лицо слова вместе с брызгами слюны – евреи выдыхают песок?!
Вован озадаченно замолчал.
- А ссут они, - продолжал Серёга – кремниевой кислотой?!
Вован озадаченно чесал репу.
- А что у них источник энергии? – Серый успокоился, и говорил уже насмешливо.
- Аденозинтрикремниевая кислота? – вопросительно выдал Вован.
- Твою мать! – опять не выдержал Серёга – какая на хер ещё аденозинтрикремниевая кислота?! Иди ты в жопу со своим бредом!
Он пошёл было ко входу в универ, но вернулся.
- Ты на себя-то в зеркало давно смотрел? Ты ж сам еврей!
- Чего-о?! – Вован двинулся к Серёге, сжимая кулаки, но тот невозмутимо стоял на месте и Вован остановился.
- А того, - ответил Серёга, - что у тебя нос крючком, лживые глаза книзу и когда волосы отрастают то становятся они курчавыми – как раз пейсы заплетать, а когда степуху получаешь, руки от жадности так и трясутся!
Он развернулся и ушёл, хлопнув дверью, а Вован застыл на улице, как громом поражённый.
Неужели и он сам – еврей?!
Не может быть! Кристаллическая решётка! Кремниевые люди – неслись мысли в его голове.
Нет!
Он должен знать наверняка!
В получасе ходьбы от универа недавно открылась лаборатория «новые медицинские технологии». Там ему помогут – он должен сдать анализ на кремний! Вован повернулся, и зашагал от дверей.
Серёга шёл по коридору и кипел от возмущения. Идиот, думал он, господи!
Впереди стояла кучка знакомых химиков, склонившихся над чем-то. Он направился к ним.
- Привет всем, пацаны, а аденозинтрикремниевая кислота может быть источником энергии для человека?! – начал он сходу.
Шесть изумлённых лиц обернулось к нему.
А Вован спешил в лабораторию – он должен был узнать как можно скорее.
На площади Ленина стоял каменный Ленин! Вот это да – осенило его! Да ведь это намёк! Ленин – был евреем! Каменным человеком! Вот Пушкин в ста метрах от него почему-то бронзовый, а Ленин каменный! Кремниевые люди! Он ускорил шаг и повернув за угол, увидел памятник Кольцову в одноимённом сквере.
Кольцов, просвечивающий между деревьев, тоже был каменным!
Боже, и он – подумал Вован! Противно-то как! Ну да ладно, всё равно он его стихов так и не читал. Вован ещё прибавил скорость.
У «Пролетария» он увидел каменного Никитина!
Господи – остановился он в ужасе, да как же я раньше мог быть ТАК слеп?!
Реальность атаковала его и хотелось закрыться руками и заплакать. Или заорать. Вместо этого он побежал!
Кремниевые люди были вокруг!
Любой прохожий мог оказаться евреем-нечеловеком и Вован не желал быть на них похожим.
Намёки подмигивали отовсюду – теперь он видел это незамутнённым, ясным взором: вот собака у кукольного театра почему-то железная! И Пётр первый в сквере будет тоже чугунным! А это все – госсподипрости евреи! Но Ленин-то, Ленин каков! Тоже из их когорты!
Люди шарахались от Вована, А он бежал всё быстрее – ему стало страшно.
«у него гранитный камушек в груди…» - ошпарило его из какого-то магазинчика дисков и он шарахнулся в сторону, но дальше снова поджидала опасность:
«сердце твоё набито
мягкой травой
а снизу
каменное
каменное дно!»
услышал Вован, и тогда он заорал на бегу!
Прохожие в ужасе тыкали в него пальцами, А ОН бежал и орал, бежал и орал….
Немного отдохнуть ему удалось только у магазинчика «Блокбастер» - из колонки у входа раздавалось «Сердце моё не ка-амень…». Внимательно прослушав всю песню, он собрался с духом и бросился дальше в поток спин, ног и хищных улыбок.
Угловатое солнце отразилось в окнах джипа и ослепило его, как раз когда он бежал через дорогу на Петровском спуске. Каждый знает, какой это оживлённый спуск и что там стоит быть очень осторожным, переходя дорогу, а лучше всего пользоваться подземным переходом, но Вован спешил. Поэтому, ослеплённый солнечным бликом, он не понял, почему вдруг со всех сторон раздался пронзительный женской визг. Лишь услышав скрип тормозов, он догадался обернуться и увидел, как на него несётся огромный автобус. Последнее, что он увидел в своей жизни, были громадные цифры 9 и 0, а под ними искажённое лицо водилы с крючковатым носом.
Достали-таки, суки, успел подумать Вован, а потом на него обрушилось десять тонн металла и его не стало.
Остановить автобус на спуске водитель не смог – слишком велика была инерция, и теперь мрачный, маленький грузин нервно курил, сидя на тротуаре в ожидании ГАИ.
Скорая приехала, и сразу констатировав смерть, уехала, забрав с собою пассажиров разбивших носы во время аварии и ещё одного, сломавшего руку.
Вокруг толпились зеваки.
- Ишь ты, сынок, как автобус-то помяло, - сочувственно прошамкала древняя бабулька, стоявшая рядом с водилой. Тот поднял на неё глаза.
- А мальчонка-то небольшой, сам по себе, - продолжала бабка сочувственно рассуждать, перекладывая сумку из руки в руку, - а железо погнул вон как! Тяжёленький небось, ровно каменный… - и пошла дальше по своим делам…
Спасибо, полыбился